2021年蚌埠市水产养殖规范用药科普下乡活动成功举办

发布日期:2021-04-28 10:57 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实《安徽省农业农村厅关于印发安徽省加强水产养殖用投入品监管工作方案的通知》精神,427日,蚌埠市水产养殖规范用药科普下乡活动在淮上区成功举办。本次活动由蚌埠市农业农村局指导,蚌埠市水产技术推广中心、安徽省水产产业技术体系蚌埠综合试验站共同主办,淮上区农业农村水利局、安徽喜佳农业发展有限公司联合承办。各县、区农业农村局水产技术推广分管领导及部门负责人、水产技术推广人员,部分省级以上水产良种场、国家级水产健康养殖示范场负责人,水产养殖户(渔民)代表共90余人参加活动。

微信图片_20210427173519

规范用药科普下乡活动现场

 

27日上午,安徽省水产技术推广总站副站长李正荣,蚌埠市农业农村局总农艺师陈学东,淮上区农业农村水利局副局长陈先禹参加活动并致辞。活动期间,主办方向渔民赠送规范用药相关技术资料,水产养殖企业代表宣读水产绿色健康养殖倡议书,随后,与会人员跟随安徽喜佳农业发展有限公司负责人进行实地观摩,交流水产养殖和规范用药经验。

微信图片_20210427182327

主办方向渔民赠送技术资料

 

27日下午,市水产技术推广中心举办水产绿色健康养殖五大行动暨规范用药知识培训,邀请省里的专家对参会人员进行包括水产品质量安全、水产养殖规范用药在内的相关技术培训。

微信图片_20210427180422

蚌埠市水产绿色健康养殖五大行动暨规范用药知识培训

 

培训期间,李正荣副站长向大家介绍了我国水产品质量安全的现状、相关法律法规及水产品质量安全问题的原因及危害,并就如何做到生产环节的水产品质量安全做了详细讲解,整个过程中还展示了大量的食品安全案例,让与会人员印象深刻。

微信图片_20210427175730

 

魏泽能研究员针对水产养殖为何要用药、为何要规范用药、如何正确减少用药、淡水养殖主要鱼类病害、养殖禁用药物及其危害、相关法律法规等方面内容做了详细的讲解,并指导养殖户在养殖生产环节如何规范用药和怎样鉴别假药、劣药,对提升与会水产养殖者的科学用药水平有很大的促进作用。

 

微信图片_20210427181357

 

  此次水产养殖规范用药科普下乡活动的成功举办不仅推进了“五大行动”的深入实施,而且对传播水产绿色健康养殖科普知识、促进提升水产品质量安全水平、推进水产养殖业绿色高质量发展、提升水产品稳产保供能力也具有积极意义。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036