省体系专家来蚌调研指导中华鳖产业发展

发布日期:2021-11-18 08:48 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

近日省水产产业技术体系岗位专家安徽农大张君副教授、科技学院肖明松教授到蚌埠基地调研指导中华鳖产业发展,市综合试验站负责人陪同。专家实地查看了淮上区安徽喜佳农业发展有限公司、怀远县淮丰园渔业公司、姚山甲鱼合作社及怀远兰桥稻鳖种养基地,听取了蚌埠综合试验站负责人的相关工作介绍,与基地养殖技术管理人员进行了座谈交流,详细了解基地养殖生产情况,在充分肯定我市中华鳖产业发展新思路的同时,还就推进渔业产业化、信息化和科技化等工作进行了深入交流和讨论,并给出了指导性建议。

通过与体系专家无缝对接,今后将采取科研+示范+推广模式,做好试验研究、成果转化、技术推广一体化的工作,建立稳定合作机制。接下来将在我市进行中华鳖良种选育及全雄鳖技术研究,推进科技兴渔,助力渔业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036