新集镇:提升产业扶贫服务水平

发布日期:2020-08-26 17:21 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

新集镇李八村贫困户张耀宗在产业扶贫政策的感号下,饲养了40多头生猪,最近遇上了连续多日的高温天气,怎样做好防暑降温和饲养管理,才能避免生猪出现病亡损失。正当张耀宗困惑无措时,镇畜禽技术员凌怀成来到了他家,手把手指导他每隔两小时要给猪舍进行一次喷水冲洗降温,保持清洁,通风消毒。同时提醒张耀宗将喂养的麦麸换成玉米,防止高温天气麦麸变质,引起生猪中毒。经过指导,张耀宗很快掌握了高温下科学饲养生猪技术,对产业脱贫致富更有信心了。


    近年来,新集镇重视贫困户的产业技术服务,通过上门服务指导,使贫困户更深入掌握种养殖管理技术,从而增强了贫困户脱贫致富的自主能力和发展水平。全镇13名农技人员实行联村包户,每户都明确了技术包保责任人。农技人员进村入户为养殖户指导饲养管理、传授畜禽疾病的解决方案和治理方法。深入田间地头开展农作物病虫害防治技术现场培训,实地指导,将增产技术措施落实到户,切实解决农民在农业生产中的实际问题,使贫困户在产生脱贫的道路上越走越好。目前全镇建档立卡贫困户中有202户开展了鸡鸭鹅、山羊黄牛等特色养殖,206户开展了花生玉米红小豆等特色农产品种植。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036