怀远县科技赋能石榴产业 推动石榴产业高质量发展

发布日期:2021-10-19 09:03 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

怀远县是我国八大石榴产区之一,近年来,围绕石榴产业发展,蚌埠国家农业科技园区招大引强,培育石榴工程实验室,推动石榴产业高质量发展。

在怀远县茨淮新河大堤万亩石榴基地,一米多高的石榴树整齐地沿着河堤两岸分布,颇为壮观。目前已有一千多亩石榴树进入了丰产期,成熟的石榴挂满枝头,前来观光采摘的游客络绎不绝。

眼下,不仅是天兆石榴的丰收节,更是研发优化红玛瑙品种实验的关键期。

近年来,天兆石榴通过与安徽省农科院合作,不仅对石榴品种进行了优化,还研发新的品种。

在安徽中以农业科技有限公司的石榴工程实验室里,研究人员正在对组培瓶苗进行观察。企业负责人葛伟强告诉记者,利用组培技术,实验室对白花玉石籽、红花玉石籽和红玛瑙三个品种进行提纯复状。通过这样的科研手段,能从产量和品质上把怀远石榴提上一个新的台阶。

安徽中以农业科技有限公司在2019年6月成立了石榴工程实验室,依托安徽科技学院,组成了十名研发人员的攻关团队,为石榴产业发展提供科研力量。

怀远县即将出台关于振兴石榴产业的若干意见,加大对石榴产业发展的扶持力度。园区组织实施了科技示范项目和省级科技攻关研发项目,科技赋能石榴产业,推动石榴产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036