加快小麦新品种展示 科学地推选优质良种 ----我市举办小麦新品种展示观摩会

发布日期:2016-06-12 09:11 信息来源: 蚌埠市种子管理站 浏览量: 【字体:  


    为加快我市小麦新品种的更新换代步伐,筛选出适宜我市种植的高产、优质、多抗小麦新品种,指导农民科学地选用良种, 2016年5月26日,市种子管理站在怀远县龙亢农场现代农业科技示范园召开了小麦新品种展示示范工作观摩会,三县两区农委分管主任、种子站站长、参试品种企业负责人共计40余人参加了会议。参会人员首先观摩了展示点各品种的长势表现,听取了展示点技术负责人对各品种的生育期、抗性及丰产性等方面的介绍,随后进行了座谈。座谈会上各县区种子管理站及参试企业负责人分别介绍了各参试品种在当地种植的综合性状表现,从24个参试品种和4个示范品种综合性状表现及在全市的表现来看,淮麦40、淮麦35、涡麦9号、安农0711、泰农18、泰农19等品种综合现状表现较好,中抗或高抗小麦赤霉病。市种子管理站负责人对今年小麦新品种展示示范存在的问题及明年的品种展示工作提出了明确的意见和建议。市农委李勇副主任到会讲话,李勇副主任充分肯定了我市小麦新品种展示示范工作,并明确要求各县区及种子生产经营企业都应大力开展新品种展示示范工作,同时,分析了当前种子生产经营的形势,指出了当前种子市场管理存在的问题,并明确要求各县区要进一步加强当前种子市场监管,确保夏种农业生产用种安全,同时要求种子经营企业要加强行业自律,为农民提供放心合格的种子。 

 

 


                                 

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036