怀远石榴:线下供不应求 线上销量激增

发布日期:2020-09-29 15:39 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

9月26日,怀远县茨淮新河万亩石榴基地内,成熟的石榴挂满枝头,前来观光采摘的游客络绎不绝。“早就听说怀远石榴很有名,正好赶上周末过来品尝一下,果然很好吃,顺便带几盒回去。”来自宿州的摄影爱好者单巧巧手持相机对着石榴园美景拍个不停。

金秋时节,榴果飘香。记者从怀远县农业农村局了解到,今年的怀远石榴品质优异,产量再攀新高。“今年茨淮新河大堤挂果8000亩,量产3000亩,算上荆山白乳泉的栽种面积,产量突破3500吨。”怀远县石榴办负责人杜玉岩说,随着中秋国庆双节的日益临近,怀远石榴正在迎来销售旺季。

在安徽天兆石榴开发有限公司发货仓库,记者看到打包好的石榴礼盒准备启程外运。公司今年早早就和国内多个城市的水果市场签订了供货合同,同时在白乳泉风景区外开设了怀远石榴线下展示厅,吸引了不少游客前来光顾购买。“公司在套袋、采摘、分拣、预冷、存储等各个环节均严格按照标准执行,同时配备了中心监控系统,实时把控每个环节,在仓储中心把果品按级分仓存储,实时监控‘温度、湿度’。今年实行原产地24小时订单直发,从22号开始每天发往全国各地的石榴有1000盒以上,供不应求。”安徽天兆石榴开发有限公司销售负责人说。

丰收的石榴搭上电商快车,注定“榴”光溢彩。怀远电商协会常务副会长司福义介绍,早在8月初,电商协会就协调多家电商平台开启了金秋的石榴预售,发放预售券1万多张,让更多的果农加入到互联网销售的大军中来,同时开通了时下流行的直播带货。“目前通过电商平台销售1万多单,比去年同期高40%,价格也提高了10%,现在看真正的销售高峰还没完全到来。”司福义说。

记者在采访中还了解到,第三届中国农民丰收节暨怀远第六届石榴文化旅游节系列活动从9月26日开始持续到10月17日,开幕式定于10月16日举行。和往届相比,今年石榴文化旅游节创新办会方式,除举办石榴优质高效栽培技术交流会、石榴节文化展演、石榴王评比、农特产品展销会等系列活动外,还将通过举行抖音短视频直播的方式带领大家领略大美怀远和富饶的物产,同时从即日起至今年12月31日,主办方将面向全社会征集中国怀远石榴文化旅游节LOGO。石榴文化旅游节的举办已经成为当地石榴产业发展的一次大检阅、大盘点、大展示。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036