我市大力发展休闲农业与乡村旅游

发布日期:2020-04-27 08:25 信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

一是“标准化建设”。通过以标准培养意识,以标准助力监督,以标准指导创建的方式,加强农家乐旅游服务制度化、标准化、规范化建设,全面提升我市乡村旅游的食品卫生、环境保护、服务质量和管理水平。目前全市建成省星级农家乐53家,省优秀旅游乡镇19个,省乡村旅游示范村37个。

二是“奖励化扶持”。在全市旅游专项资金有限的情况下,将乡村旅游作为重要扶持对象,不断提高对乡村旅游的奖补力度,兑现乡村旅游奖补资金达120余万元。

三是“品牌化提升”。全市30家A级旅游景区中以乡村旅游为依托的A级景区有15家,全市现有全国农业旅游示范点1个,全国休闲农业众创基地1个,省级休闲农业与乡村旅游示范县2个,9个行政村入选2019年第一批美丽乡村重点示范村名单,19个行政村入选2019年第一批美丽乡村示范村名单。

四是“整体化宣传”。加强对乡村旅游的整体策划、包装推广,通过新闻媒体、户外广告、宣传画册、节庆活动等,加大乡村旅游产品的宣传促销力度。编制乡村旅游精品线路,实现点线结合、连点成串、连线成片,进一步促进乡村旅游的全面发展。去年,全市休闲农业与乡村旅游接待游客1034万人次,年综合营业收入33.29亿元。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市农业农村局 联系电话:0552-3115969
皖ICP备19012839号-1 皖公网安备 34030002000831号 网站标识码:3403000036